Recrutement de profils atypiques et autodidactes

logo recrutement autodidacte

Recrutement de profils atypiques et autodidactes

Vie privée

Qui sommes-nous ?

Pour en savoir plus sur l’entreprise et la personne référente en matière de traitement des données de vie privée merci de lire les mentions légales : https://www.recrudidakt.com/mentions-legales/

Recrudidakt n’est pas un site e-commerce et ne cherche pas inutilement à traquer ses visiteurs. À ce titre et ce depuis le début, nous n’utilisons quasiment aucun service susceptible de vous « espionner » hormis les courantes statistiques Google Analytics.

Aujourd’hui nous respectons la réglementation RGPD et vous expliquons ci-après ce que nous faisons et mettons en place pour garder une expérience libre sur notre site

Utilisation des données personnelles collectées

Recrudidakt ne récolte pas de données personnelles.

Hormis le service Google Analytics qui a été purement et simplement supprimé du site avant le 25 mai 2018 nous avons décortiqué les plugins et enlevé tous ceux qui cachaient des cookies malfaisants. De plus, le site, spécifiquement ne travaille pas pour le moment avec des services web 2 tiers qui pourraient cacher des cookies. Si c’était le cas, nous les listerions immédiatement ici en expliquant l’impact, la méthode et la suppression des données qui seraient concernées, en conformité avec la nouvelle règlementation en vigueur depuis le 25 mai 2018. Les anciennes données Google Analytics serons toutes définitivement supprimées dans une période de 13 mois. Il faut savoir qu’il n’est pas possible à notre connaissance d’identifier de façon unique un internaute sur Google Analytics.

Certains cookies pourtant demeurent sur le site, en voici la liste.

3 cookies de notre hébergeur OVH

Notre hébergeur OVH, hébergeur français qui assure sa conformité avec le RGPD, utilise trois cookies pour la surveillance du réseau et pour la sécurité. Ces trois cookies ne récupèrent pas de données personnelles et ne sont pas soumis à la loi RGPD. Voici lesquels :

  • MediaplanBAK
  • MediaplanD
  • ServerID567

2 cookies de consentement

Deux cookies sont utilisés pour conserver le temps de la session votre choix (à savoir votre accord ou non sur l’utilisation des cookies de certains services). Actuellement selon la définition RGDP, nous n’utilisons aucun service de collecte de données personnelles.

Formulaires de contact

Nos formulaires de contact proposent un accord ou un refus du traitement informatique des données.

Le traitement informatique consiste à recevoir un email contenant le contenu du formulaire et à le garder dans un dossier.

Pour nous conformer à la nouvelle réglementation RGDP, nous supprimons désormais immédiatement après les avoir traitées les personnes ne souhaitant pas un traitement informatique de leur demande. Ceux qui ont donné leur accord pour le traitement voient leurs demandes conservées 6 mois :

  1. Dans un dossier de la boîte email
  2. Dans un enregistrement de la base de données du site (partie non publique) avec ces informations : demande complète avec coordonnées, accord, date, adresse IP (utilisé pour contre le spam), Navigateur utilisé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Pour différentes raisons dont celle de l’indépendance, le site Recrudidakt n’est lié à aucun autre site collectant des données personnelles ni réseaux sociaux.

Vous pouvez le vérifier en regardant les cookies du site enregistrés sur votre navigateur après avoir vidé votre historique complet avant ce test.

Statistiques et mesures d’audience

Pour des raisons idéologiques, Recrudidakt a décidé de supprimer Google Analytics, n’ayant pas su définir une politique correcte vis à vis de cet outil et de la réglementation RGPD pour le moment. Nous travaillons actuellement en test avec l’outil libre Piwik qui lui est considéré « propre » par la CNIL à ce propos. Nous informerons de l’évolution de notre choix ici même.

Utilisation, transmission de vos données personnelles

Par défaut, Recrudidakt refuse toute diffusion vers des sites tiers de données qui pourraient être personnelles ou non.

Nous ne collectons rien, nous ne diffusons rien !

A ce titre, l’entreprise à toujours été réfractaire au Cloud et n’utilise pas de services de ce type ni pour le stockage des données de ses clients, ni pour des logiciels type CRM ou comptabilité.

En toute transparence, l’entreprise n’utilise que ces services en ligne :

  • Google Gmail (en voie de changement) pour des raisons historiques
  • Des services d’emailing comme MailChimp ou Aweber sur certains projets spécifiques (enlevés sur ce site)

Utilisation des données clientes, cloud….

Recrudidakt n’utilise pas de services cloud et ne récolte aucunes données à part les demandes via formulaire dans une boîte email.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous avez évidemment le droit de rectifier et supprimer les données en ligne, mais concernant Recrudidakt, ce sera vite fait comme le site ne récolte rien à part des formulaires de contact.

Sur simple demande on peut supprimer immédiatement les formulaires que vous nous auriez envoyé de notre boîte email.

Transmission de vos données personnelles

Recrudidakt ne transmet pas les données qu’elle ne collecte pas sur Recrudidakt ;°)

Informations de contact

Vous pouvez nous contacter via la page consacrée : https://www.recrudidakt.com/contact/